aif.ru counter
458

В Луганске говорят о похищении руководителя батальона, МВД это отрицает

Сюжет Силовая операция на востоке Украины

Киев, 28 апреля – АиФ Украина. В СМИ появилась информация о похищении организатора спецбатальона МВД по борьбе с сепаратизмом Тимура Юлдашева. Его якобы похитили в г. Счастье Луганской области. Об этом сообщили в самообороне Луганска, передает Интерфакс.

Инцидент якобы произошел, когда 20 человек из батальона направлялись в местную школу милиции для прохождения курса обучения. Когда они приехали на место, их окружила толпа. По указанию Юлдашева военные решили вернуться и направились на автостанцию. Но там их ждали неизвестные, которые окружили людей, избили их и похитили нескольких человек.

В то же время эту информацию руководитель отдела связей с общественностью главного управления МВД Украины в Луганской области Татьяна Погукай опровергла эту информацию. По ее словам, сотрудники спецподразделения просто подрались с группой лиц на остановке. Юлдашеву же только подбили глаз, но никакого захвата не было, передает УНИАН. На данный момент правоохранители везут сотрудников спецподразделения «Темур» под охраной в Луганск.

18 апреля в Луганске было создано силовое подразделение «Темур», которое призвано осуществлять защиту мирного населения в непростой политический и экономический период. Командир батальона – Темур Юлдашев. Подразделения входит в состав спецподразделения «Восток» в Луганской области.

Напомним, трое предпринимателей (Тимофей Мураховский, Андрей Губа и Сергей Аликин) пропали 24 апреля в районе Славянска по дороге из Донецка в Харьков.

Фоторепортаж: как сепаратисты захватили здание СБУ Луганска | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых