21992

Добкин: В Кернеса стреляли из винтовки СВД со снайперским прицелом

Киев, 28 апреля – АиФ Украина. Экс-глава Харьковской облгосадминистрации, кандидат в президенты Украины Михаил Добкин сообщил, что стрелявшие в городского голову Харькова Геннадия Кернеса целились в область сердца, передает Интерфакс-Украина.

«Могу сказать, стреляли на поражение в область сердца. И только если так можно сказать, по счастливой случайности, мы не имеем сегодня смертельного исхода», – сказал Добкин журналистам возле больницы скорой и неотложной помощи в Харькове.

«Если хотите знать мое мнение, стреляли сегодня не в Кернеса, стреляли сегодня по Харькову», – отметил Добкин.

По словам экс-главы Харьковской облгосадминистрации, состояние Кернеса очень тяжелое, его нельзя транспортировать.

Добкин также сообщил, что на месте происшествия была найдена гильза.

«Милиция нашла гильзу на 7,62 – это боевое оружие, скорее всего, это винтовка СВД со снайперским прицелом» – подчеркнул он.

Турчинов поручил МВД и СБУ расследовать покушение на Кернеса.

Напомним, сегодня около 12:00 было совершено покушение на мэра г. Харькова Геннадия Кернеса, когда он ехал на велосипеде по Белгородскому шоссе. Харьковский городской глава получил огнестрельное ранение в спину.

На место происшествия сейчас работает следственно-оперативная группа милиции. Указанный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований, выясняются все обстоятельства данного происшествия.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых