aif.ru counter
5866

В Кернеса стреляли – СМИ

Киев, 28 апреля – АиФ Украина. Неизвестные стреляли в мэра Харькова Геннадия Кернеса и попали ему в спину во время езды на велосипеде в районе Белгородского шоссе. Сейчас Кернесу проводят операцию. Об этом со ссылкой на очевидцев сообщает Мediaport.ua.

Эту информацию подтвердила пресс-секретарь Кернеса Татьяна Грузинская. А по словам руководителя департамента информации при Харьковском горсовете Юрия Сидоренко, мэра сразу же госпитализировали. К больнице скорой и неотложной помощи подъехали автомобили городского головы. Туда же приехал экс-губернатор Михаил Добкин.

Позже Мediaport.ua уточнил данные о происшествии. Ссылаясь на Facebook Юрия Сапронова, интернет-издание пишет, что у Геннадия Кернеса диагностировали тяжелые ранения. В частности, повреждены легкое и печень. При этом Юрий Сапронов утверждает, что нападение было совершено во время пробежки, а не езды на велосипеде.

«Допрыгались. В первую очередь власть, которая не может обеспечить безопасность граждан, – говорится в сообщении. – Геннадий был на пробежке по Белгородскому шоссе. Стреляли в спину, из леса. Ранение тяжелое. Пробито легкое... и печень навылет... Какой бы он ни был – он человек».

Напомним, министр внутренних дел Арсен Аваков недавно сообщал, что мэр Харькова причастен к действиям организованной преступной группировки, которая нападала на активистов Евромайдана в Харькове.

Фоторепортаж: Харьковский «Оплот» с автоматами захватил горсовет Донецка | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых