aif.ru counter
1862

После драки ультрас с сепаратистами в Харькове пострадали 14 человек

Сюжет Силовая операция на востоке Украины

Киев, 28 апреля – АиФ Украина. Сепаратисты напали на участников шествия за единую Украину, которая прошла днем 27 апреля в Харькове. В результате столкновения пострадали 14 человек, в том числе два милиционера. Об этом сообщили в пресс-службе МВД, передает Интерфакс.

 «По предварительным данным, восемь человек доставлены в больницу скорой помощи, - сообщил директор департамента здравоохранения Харьковской облгосадминистрации Александр Галацан. - Шестерым оказана медицинская помощь на месте».

Кроме того, милиционеры смогли задержать 13 агрессивно настроенных сепаратистов. В пресс-службе областного ГУ МВД Украины уточнили, что изъяли у задержанных биты, каски, взрывные пакеты и «коктейли Молотова».

Также правоохранители сообщили, что сепаратисты незаконно установили палатки на площади, сделав ограждение из деревянных поддонов и песка, а также зажгли костер. Сейчас все задержанные находятся в территориальных подразделениях милиции, идет проверка.

Напомним, перед матчем 5000 фанатов футбольных клубов «Металлист» и «Днепр» собрались на площади Конституции, и под украинскими флагами двинулись к стадиону. По дороге их встретили несколько сот человек с гвардейскими лентами и открыли по ультрас огонь из оружия.

Фоторепортаж: Харьковский «Оплот» с автоматами захватил горсовет Донецка | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых