aif.ru counter
4219

Пономарев рассказал, зачем захватили сотрудников СБУ

Киев, 27 апреля – АиФ Украина. Самопровозглашенный мэр Славянска Вячеслав Пономарев заявил, что трех офицеров СБУ в Горловке захватили, потому что они якобы планировали похищение местного вожака сепаратистов, сообщает Радио Свобода.

«Три офицера Службы безопасности Украины – подполковник, майор и капитан – находились на нашей территории с целью выполнения определенной задачи, а именно – похищения руководителя группы, захватившей горловский горотдел внутренних дел. Группа состояла из 7 человек, мы захватили троих», – отметил он.

Напомним, в СБУ подтвердили захват трех «альфовцев» во время выполнения ими задачи по задержанию российского гражданина, подозреваемого в убийстве горловского депутата Владимира Рыбака.

Между тем заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Виктория Сюмар заявила, что удерживаемые в заложниках офицеры СБУ и инспекторы стран ОБСЕ нужны захватившим их вооруженным протестующим для выторговывания выдвигаемых ими условий.

«Офицеры СБУ и инспекторы стран ОБСЕ, которых удерживают в плену, сегодня критически нужны террористам для торга. Террористические группы чудесно понимают, что кольцо антитеррористической операции вокруг них замкнулось и сужается. При заложниках надеются уторговать условия для себя», – написала она на своей странице в соцсети.

При этом Сюмар отметила, что данные захваты являются «лишним подтверждением того, что имеем дело с классическими террористами, которых российские СМИ так настойчиво называют «ополченцами», а российская власть хочет защищать танками».

Фоторепортаж из Славянска: горящие блокпосты, БТРы и пять убитых | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых