aif.ru counter
872

Футболистов тернопольской «Нивы» обстреляли на границе с Крымом

Киев, 27 апреля – АиФ Украина. Футболистов команды «Нива» из Тернополя после завершения матча с «Титаном» (Армянск) в течение двух часов удерживали на границе с Украиной, не выпуская на материк из Крыма. При этом российские пограничники вблизи автобуса с игроками позволили себе стрельбу из автоматов в воздух, сообщает пресс-служба футбольного клуба.

К счастью, делегацию ФК «Нива» таки выпустили с оккупированной территории, и автобус с командой направился в Новую Каховку. Президент ФК «Нива» Автандил Мдинарадзе обещает добиваться справедливости в соответствующих футбольных органах, ведь было нарушено сразу несколько регламентных норм.

«Сегодняшняя ситуация с нашей командой шокирующая и недопустима. Президент ПФЛ Милетий Бальчос перед матчем уверял нас, что никаких проблем с пересечением границы не будет. Нас должны были пропустить даже без паспортов, а лишь по соответствующим спискам. Однако этого не произошло. У игроков не только требовали паспорт и тщательно обыскивали, но и не пропустили в Армянск трех футболистов без веских причин», – рассказал он.

«Команда прибыла на стадион за несколько минут до начала игры, и матч пришлось перенести на 15 минут. О какой результат и игру можно говорить в таких условиях? Так просто этой ситуации мы не оставим и будем подавать апелляции в Федерацию футбола Украины и Профессиональную футбольную лигу, ведь были грубо нарушены сразу несколько норм регламента. Будем добиваться отмены результата этой игры!» – приводит слова Мдинарадзе официальная пресс-служба «Нивы».

Матч «Нивы» с командой «Титан» состоялся вчера в Армянске и завершился со счетом 1:0 в пользу хозяев.

Как морские пехотинцы из Феодосии сыграли со «звездами» в футбол | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых