aif.ru counter
661

В Горловке сепаратисты задержали троих офицеров спецназа СБУ

Киев, 27 апреля – АиФ Украина. Боевики самопровозглашенной «Донецкой народной республики» захватили троих офицеров спецназа «Альфа» Службы безопасности Украины (СБУ). Об этом сообщали российские СМИ, ссылаясь на информацию главаря преступников Игоря Стрелкова.

Между тем Служба безопасности Украины подтвердила захват своих сотрудников сепаратистами..

Согласно сообщению СБУ, «вчера вечером в Горловке Донецкой области группа сотрудников СБУ в рамках уголовного производства выполняла задачи по задержанию гражданина РФ, подозреваемого в убийстве депутата Рыбака».

«Злоумышленники с оружием в г. Горловка совершили вооруженное нападение на сотрудников СБУ, помешали выполнению задания и с применением оружия захватили их», – говорится в сообщении.

Прокуратурой Донецкой области начато уголовное производство по факту незаконного препятствования деятельности сотрудникам СБУ. Кроме этого штаб антитеррористической операции ориентирован на освобождение сотрудников СБУ и задержанию вооруженных преступников.

Ранее СМИ РФ сообщали, что задержанные офицеры прибыли в Горловку из Киева с целью разведки и похищения одного из лидеров самообороны Донбасса Игоря Безлера. Задержанные переправлены из Горловки в Славянск. Сделать это удалось несмотря на заявления украинских военных о том, что они полностью блокировали Славянск.

Добавим, что днем ранее они захватили военных наблюдателей из стран Европы, которых они подозревали в шпионаже – у членов группы были обнаружены военные карты, патроны. Накануне так называемый «народный мэр» Славянска Пономарев заявил, что готов обменять захваченных на «ополченцев», задержанных киевскими властями.

Отметим, сегодня ночью вблизи Соледара уничтожен очередной блокпост сепаратистов.

Фото освобождения горсовета в Мариуполе: разбитые головы и автоматчики | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых