858

Возле Соледара десантники уничтожили блокпост сепаратистов

Киев, 27 апреля – АиФ Украина. Украинские десантники уничтожили блокпост сепаратистов и захватили одного пленного под Соледаром Донецкой области в ночь на воскресенье. Об этом сообщает издание Донецкого городского совета «Муниципальная газета».

Как пишет издание, около блокпоста, который перекрывал дорогу к шахте им. Володарского, в 10 км от Соледара, с вертолета высадились 15 десантников. Они ранили одного сепаратиста и взяли двоих в плен, но им по дороге к вертолету удалось вырваться.

После этого к месту боя начали стекаться местные шахтеры, поддерживающие идеи федерализации. Они вооружились лопатами, ломами и трубами. Увидев шахтеров, десантники сделали несколько предупредительных выстрелов, погрузились обратно в вертолет и улетели.

Согласно информации издания, на шахте им. Володарского хранятся большие запасы оружия времен Первой и Второй мировых войн, и задача блокпоста была не допустить Национальную гвардию к складам.

На месте боя собралось около ста местных жителей. По утверждению издания, они якобы хотят восстановить сепаратистский блокпост, чтобы не допустить к шахте украинских военных.

Как уже сообщалось ранее, в Славянске уже установлен факт избиения сепаратистами детей, которые сфотографировали блокпост на въезде в город и дежуривших на нем боевиков.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых