129

В Славянске пропала связь с журналистом луцкой газеты

Киев, 27 апреля – АиФ Украина. Связь с журналистом «ВолиньPost» Сергеем Шаповалом, находящемся в Славянске, исчезла 26 апреля. Об этом сообщила сестра корреспондента, журналистка Екатерина Шаповал, информирует Телекритика.

По словам Екатерины, Сергей Шаповал освещал ситуацию в Харькове, а затем сообщил друзьям, что отправился в Славянск. «Начиная с 15:00 он не отвечал на телефонные звонки жены. Около 21:00 телефонная связь с ним прервалась вообще», – говорится в сообщении.

Ранее в Славянске неизвестные захватили львовского журналиста, внештатного корреспондента телеканала ZIK Юрия Лелявского.

Ситуация на востоке Украины является критически опасной для журналистов, по данным института массовой информации, на востоке уже зафиксировано 18 случаев захвата работников СМИ.

Генеральная прокуратура Украины открыла ряд уголовных дел по факту похищения журналистов в Донбассе. Так, были открыты два уголовных производства по факту похищения журналистов Ирмы Крат и Саймона Островского, а также уголовное производство по факту похищения журналиста фонда «Открытый диалог» Сергея Лестерова. 24 апреля в Славянске сепаратисты освободили американского журналиста Саймона Островского.

Прокуратура Центрально-Городского района города Горловки контролирует досудебное расследование в уголовном производстве, по факту исчезновения братьев Гапич, которые занимались журналистской деятельностью как волонтеры. Позднее фотожурналист из Коломыи Евгений Гапич и его брат из Сум Геннадий Гапич были освобождены из плена.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых