952

Журналист из Коломыи рассказал о пытках сепаратистов в Славянске

Киев, 25 апреля – АиФ Украина. Фотожурналист из Коломыи Евгений Гапич после освобождения из плена рассказал, что сепаратисты пытали его несколько дней и выбивали признания в том, что он член УНА-УНСО. Об этом Гапич рассказал журналистам, передает ТСН.

По словам журналиста, сепаратисты взяли его в Славянске. Объяснение, что он работник СМИ и освещает события «честно», не сработали.

«Заложили уши ватой, завязали глаза такой плотной повязкой. Ну мы то слышали, но ничего не видели. В машине положили на пол. Это была какая-то милицейская машина, потому что сирена была», – пояснил Гапич.

Как оказалось, боевики завезли журналиста и его брата в подвал здания СБУ в Славянске. «Единственное их задание было то, чтобы я признался, что я с УНА-УНСО и приехал сюда воевать», – рассказал Гапич.

Сначала террористы раздели Евгения и поделили между собой его вещи. Далее начали издеваться психологически и физически.

«Один был беркутовец. Он сам об этом сказал. Он говорил, что «будешь ты в тысячной сотне». И он ножом пугал. Говорил: «Я этим ножом очень многих отправил на тот свет», – рассказал журналист. Брат журналиста Геннадий рассказал. Что сепаратисты называли своих пленных «заложниками референдума».

«Лично сидел с американским журналистом Саймоном. В последнюю ночь, когда нас перевели в очень холодный и сырой подвал, мы спали с ним в обнимку», – рассказал Геннадий.

По словам брата журналиста, в плену сепаратистов еще остались люди, над которыми они жестоко издеваются.

«Парня, которого я видел, когда он снял рубашку, то у него вся спина была полностью окровавленная, я видел его поломанные пальцы, синяки и гематомы. Это за две недели, которые он находится там», – рассказал Геннадий.

Журналист и его брат подозревают, что боевики отпустили их через огласку в СМИ, поскольку в последние дни они обсуждали, что о «Гапиче пишут в Интернете».

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых