aif.ru counter
2451

Под шахтами «Краснодонугля» появились блокпосты с неизвестными

Киев, 25 апреля – АиФ Украина. Работа подразделений ПАО «Краснодонуголь» оказалась под угрозой. На подъездах к шахтам неизвестные лица построили блокпосты и не пропускают рабочих. Об этом сообщает Схід-інфо.

По данным издания, стоящие на постах люди провоцируют шахтеров, угрожают им, а к месту события подпускают только журналистов российских каналов. В то же время на площади возле административного здания «Краснодонуголя» появились провокаторы. О последнем факте сообщили в пресс-службе самой компании.

Согласно этой информации, с утра группа неизвестных людей призывала протестующих шахтеров почтить минутой молчания память погибших в Славянске. В микрофон звучали слова: «Там ребята за нас стояли и погибли».

«Также неизвестные выступили с призывом к горнякам поехать к управлению СБУ в Луганской области, - отметили в компании. - На эти призывы шахтеры не пошли и попросили провокаторов покинуть площадь».

По состоянию на утро 25 апреля сотрудники ПАО «Краснодонуголь», работающие в первую смену, смогли попасть на свои рабочие места. Восстановлена добыча на девяти из одиннадцати действующих очистных забоев. Всего к работе приступило 2100 человек.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых