425

Сотрудников российского ТВ LifeNews задержали во время интервью с «Топазом»

Киев, 25 апреля – АиФ Украина. Неизвестные задержали в Донецке журналиста и оператора российского телеканала LifeNews Юлию Пустоплеснова и Михаила Пудовкина. По данным сайта, около 30 человек атаковали корреспондентов, когда они ехали на запись интервью с активистом Топазом.

В МВД Донецка пока не располагают данными о происшествии. А сторонники федерализации утверждают, что за инцидентом стоят сотрудники СБУ и украинские военные. Между тем, Управление Службы безопасности Украины в Донецкой области не подтвердило информацию о задержании журналистов, передает Обозреватель.

В ночь на 17 апреля в Мариуполе пропала корреспондент LifeNews Кристина Бабаева. Это произошло после перестрелки у части внутренних войск Украины. Позднее телеканал сообщил, что журналистка нашлась в отделении милиции. Позже ее отпустили.

Накануне журналист из Коломыи (Ивано-Франковская область) Евгений Гапич и его брат смогли освободиться из плена в Славянске. Они убежали от сепаратистов, но пока не рассказывают подробностей этого.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых