238

СБУ обвинило журналистов с НТВ в съемке военных объектов скрытой камерой

Киев, 25 апреля – АиФ Украина. Задержанные самообороной Днепропетровска журналисты НТВ снимали стратегические объекты на скрытую видеокамеру, вмонтированную в очки. Об этом сообщили в УСБУ в Днепропетровской области, передает УНИАН.

Мужчин доставили в управление СБ Украины в Днепропетровской области. Один из них предъявил паспорт гражданина Беларуси, представился журналистом телеканала НТВ и сообщил, что приехал для подготовки репортажей об Украине. Но удостоверения прессы у него с собой не было, отмечают правоохранители. Кроме того, следователи установили, что белорус достал шпионскую технику контрабандным путем.

По данному факту следственный отдел УСБУ в Днепропетровской области начал досудебное расследование по признакам ч.2 ст.359 (незаконные приобретение, сбыт или использование специальных технических средств получения информации) Уголовного кодекса Украины.

Между тем, оба задержанных журналиста говорят, что приехали в область снимать собрания протестантской церкви. Поэтому им и понадобилась шпионская техника, передает ТСН.

«Приехал исключительно для съемок Боба Ларсена, изгнание бесов, экзерцизма и другого, понимая, что в этой церкви нам дадут от ворот поворот, пришлось искать дополнительные технологические способы проведения съемок, – рассказал журналист НТВ. – Одна из скрытых камер в форме очков».

Но в спецбатальоне «Днепр 1» заявили, что у задержанных нашли носители с данными военного характера. «Даже есть расположение наших точек ПВО на востоке области», – сообщил руководитель батальона Юрий Береза.

Напомним, двух указанных журналистов выдали спецбатальону «Днепр-1» 24 апреля жители города Першотравенська. Один из подозреваемых – Степан Чирич, продюсер НТВ, а второй – житель Луганска, гражданин России с разрешением на жительство в Украине. Он вызвался помогать в организации съемок.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых