876

СМИ: в Мариуполе напали на захваченный сепаратистами горсовет

Сюжет Силовая операция на востоке Украины

Киев, 24 апреля – АиФ Украина. Группа неизвестных в ночь с 23 на 24 апреля ворвалась в захваченное сепаратистами здание городского совета Мариуполя. После непродолжительной потасовки представители «Донецкой народной республики» освободили помещение. Об этом сообщает местный портал 0629.com.ua.

Штурм горсовета в Мариуполе Фото: 0629.com.ua

Как стало известно, со стороны сепаратистов пострадали около пяти человек возрастом от 18 до 28 лет. Они обратились за помощью к медикам с ушибами, ссадинами, ранами головы и подозрениями на переломы. Двое из них уже покинули стены медучреждений. Еще трое доставлены в травмпункт.

Штурм горсовета в Мариуполе Фото: 0629.com.ua

Между тем утром в четверг, 24 апреля, в социальных сетях активисты «Донецкой народной республики» заявили, что админздание освободили военные Вооруженных сил Украины. По их словам, все произошло по одесской и днепропетровской схеме – сначала в ряды сепаратистов вводят людей, которые сначала объявляют себя лидерами, а после этого сдают позиции.

Штурм горсовета в Мариуполе Фото: 0629.com.ua

После штурма здание горсовета оцепили, а внутри забаррикадировались несколько человек. Позже оцепление сняли, и все желающие смогли пройти вовнутрь помещения. Из мэрии вышли бойцы Внутренних войск. Толпа скандировала «Позор! Позор!».

По состоянию на 08:00 лидеры «Донецкой народной республики» находились у здания горсовета. Они заявили, что отбили попытку штурма.

Ранее сообщалось, что воинская часть Артемовска (Донецкая область) подверглась нападению в ночь с 23 на 24 апреля. Украинские военнослужащие сумели отбить атаку захватчиков.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых