aif.ru counter
185

На Донбассе за критику сепаратистов подожгли редакцию газеты

Сюжет Силовая операция на востоке Украины

Киев, 23 апреля – АиФ Украина. Редакция газеты «Провинция», которая выходит в Константиновке (Донецкая область), пострадала из-за своих высказываний в адрес «Донецкой народной республики». Офис издания забросали «коктейлями Молотова», чем подожгли помещение. Об этом сообщил редактор газеты Михаил Распутько в комментарии Gazeta.ua.

Редакция газеты Фото: Газета "Провинция"

«У нас разбили два окна в кабинеты и бросили пластиковые бутылки с зажигательной смесью, – отметил он. – Одна не вспыхнула, а во втором кабинете возгорание произошло. Сгорел компьютер, комната полностью обугленная, но рванула пластиковая водопроводная труба и немного потушила огонь. Записи с камер видеонаблюдения есть, но поджигателей на них не удалось разглядеть. 18 апреля мы пришли утром на работу, а над входом надпись: «Здесь идет прием в «Правый сектор», рядом: «Хватит врать» и еще: «Фашизм не пройдет». Двумя-тремя неделями ранее были надписи матом в нашу сторону. А вчера, когда мы делали выпуск, примерно в обед позвонил мужчина и говорит: «Еще раз напишете что-то нехорошее о Донецкой республике, тогда пеняйте на себя». Мы пока планируем продолжать работать. В марте на одном из митингов один местный пророссийский активист призвал сжечь нас, идут призывы бойкотировать «Провинцию», есть активная антиреклама. Хотя мы стараемся быть нейтральными».

Редакция газеты Фото: Газета "Провинция"

В издании также сообщили, что многие из сотрудников (а здесь работают известные общественные деятели и правозащитники) получали в свой адрес угрозы. Один из них – Владимир Березин (директор в эколого-культурном центре «Бахмат») – был вынужден уехать из Константиновки.

Редакция газеты Фото: Газета "Провинция"

«Березину угрожала группа «Антимайдан» «ВКонтакте», – заявила его коллега и приятельница Галина Олейникова. – Там открыто обсуждали, как с ним расправиться. А недавно ему прислали в Фейсбуке: «Жди, тебе осталось же недолго – ты первый в списке на «вышку». Обвинили его в том, что он долго работал с американцами».

Ранее стало известно, что в Донецкой области пропал журналист из Западной Украины. Евгений Гапич последний раз звонил из Артемовска 22 апреля.

Фото побоища в Мариуполе: как сепаратисты понесли потери у воинской части | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых