aif.ru counter
799

В Славянске боевики похитили подполковника МВД и американского журналиста

Киев, 22 апреля – АиФ Украина. Вячеслав Пономарев, так называемый «народный мэр» города Славянска, сообщил, что диверсанты взяли в заложники американского журналиста Саймона Островского. Об этом Пономарев заявил во время пресс-конференции в Доме культуры Славянска, передает «Газета.Ru».

По его словам, у Островского двойное гражданство США и Израиля, он является сотрудником американского издания Vice.

Отмечается, что пресс-конференция была ненадолго прервана, Пономареву позвонили родители журналиста, лидер сепаратистов Славянска заверил, что с их сыном все хорошо.

«Его никто не похищал, его никто не держит в заложниках, он сейчас у нас, в СБУ, готовит материал, работает», – сказал Пономарев.

Американское издание Vice подтвердило информацию о захвате своего журналиста Саймона Островского в Славянске. «Мы осведомлены о ситуации с Островским и прилагаем все усилия для освобождения нашего друга и коллеги», – сообщили в Vice.

Кроме того, по сообщению издания Преступности.net, которое ссылается на источники в ГУМВД Украины в Донецкой области, сепаратисты похитили начальника линейного отдела милиции станции Славянск подполковника Олега Прохорова.

По информации собеседника издания, неизвестные в масках, вооруженные автоматическим оружием, ворвались в дом к Прохорову и на глазах у жены и двоих детей похитили его и увезли в неизвестном направлении.

«Прохоров оказывал сопротивление, однако количественное преимущество нападавших не оставило ему никаких шансов», – отметило издание.

Информацию о пропаже милиционера подтвердила начальник сектора по связям с общественностью УМВД Украины на Донецкой железной дороге Ольга Черногор.

«Прохоров находился на больничном. Во второй половине дня он вышел на улицу и не вернулся. На данный момент связь с ним отсутствует, о его местонахождении неизвестно», – сообщила она.

Сейчас, по словам Черногор, милиция проводит мероприятия по установлению всех обстоятельств исчезновения начальника линейного отдела милиции станции Славянск. Уголовное производство еще не открыто.

Как уже сообщалось ранее, тело мужчины, похожего на похищенного несколько дней назад депутата Горловского горсовета Владимира Рыбака, нашли мертвым в Славянске. Труп всплыл возле берегов реки Северский Донец.

Фото: как сепаратисты штурмовали Славянск, Горловку, Макеевку, Краматорск | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых