aif.ru counter
630

В Горловке неизвестные похитили депутата горсовета

Киев, 17 апреля – АиФ Украина. Депутата Горловского горсовета Донецкой области Владимира Рыбака похитили неизвестные. Об этом сообщил экс-глава Донецкой областной организации партии «Фронт змин» Александр Ярошенко, передает hromadske.tv.

Похищенный депутат представлял в Горловском горсовете партию «Батьківщина».

Стоит упомянуть, что недавно Владимир Рыбак сорвал флаг так называемой «Донецкой республики» из здания Горловского горсовета.

Кроме того, в заложниках у сепаратистов, согласно информации Новости Донбасса, в Славянске находятся два человека.

Сегодня, 17 апреля, на митинге возле Горловского горсовета депутат Владимир Рыбак предпринял попытку снять флаг Донецкой Народной Республики и установить украинский, но был блокирован митингующими и подошедшими им на помощь людях в камуфляже с маками на голове.

За несколько минут до этого Владимир Рыбак попросил у организаторов митинга выступить, однако те в грубой форме отказали. Трое крепких мужчин начали оттеснять Рыбака от микрофона. Когда же за него вступился народ и попросил не провоцировать конфликт, они отступили. Но в итоге слова депутату так и не предоставили.

Рыбак начал разговор с толпой без микрофона и задал тон, мол, если вы сегодня признаете свои ошибки, нужно поменять флаг вновь на украинский. Уверенным шагом он направился в городской совет. На входе заручился поддержкой милиции, однако это не помешало сторонникам Донецкой Народной республики помешать ему. Впятером они оттеснили Рыбака от входа. В подкрепление появились люди в масках и камуфляже, подоспели и сотрудники милиции с табельным оружием и дубинками. Депутату пришлось уступить.

Напомним, в этом городе председатель общественной организации «Городской порядок» Александр Сапунов, которого сепаратисты объявили «народным мэром», пропал в Горловке вечером 16 апреля.

Как уже сообщалось ранее, участники переговорного процесса договорились на женевской встрече по ситуации в Украине о первоначальных конкретных шагах по деэскалации напряженности и восстановлению безопасности для всех граждан. Об этом говорится в тексте резолюции по итогам сегодняшнего заседания глав дипведомств США, ЕС, Украины и России.

Фото побоища в Мариуполе: как сепаратисты понесли потери у воинской части | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых