aif.ru counter
993

В Одессе пророссийские радикалы захватили трамвай

Киев, 11 апреля – АиФ Украина. Участники беспорядков, происходивших 10 апреля возле отеля «Проминада» в Одессе, заставили водителя трамвая доставить их без остановок на конечную – до Куликова поля, передает УНИАН.

Как рассказал на брифинге директор коммунального предприятия «Одесгорэлектротранс» Дмитрий Полунин, в «Одесгорэлектротранс» поступило сообщение о том, что на 11-й станции Большого Фонтана находятся много митингующих, которые выбегают на проезжую часть. Эти сведения передали всем водителям трамваев, шедших в данном направлении и «они развернулись в сторону 6-й станции Большого Фонтана, чтобы избежать столкновений и провокаций».

«Только один вагон, который ходит по 18-му маршруту, не успел развернуться. На 11-й станции Большого Фонтана туда зашли 70-75 человек с битами и приказали ехать до Куликова поля без остановок. Но сказали сделать остановку на 10-й и 9-й станциях Большого Фонтана, так как там тоже были их люди… Они вышли на конечной остановке, и пошли в сторону Куликова поля. В 18.50 движение в сторону 11-й станции Большого Фонтана было восстановлено», – сказал Полунин.

«Водитель трамвая, работавшая на этом вагоне, после того как высадила этих пассажиров и приехала на конечную станцию, была отправлена домой, потому что испытала сильный психологический шок», – рассказал руководитель предприятия.

Он уточнил, что неизвестные в вагоне вели себя шумно, за проезд заплатили. О случившемся поставлены в известность правоохранительные органы.

По словам водителя трамвая Ольги Кетрушки, в вагоне, помимо мужчин и женщин (все – с битами, многие были в масках и с черно-коричневыми лентами на одежде), были другие пассажиры, салон оказался переполненным.

«Я была не в той ситуации, чтобы возражать этим людям», – сказала она.

Как сообщалось ранее, 10 апреля в Одессе сторонники единой Украины собрались возле отеля «Проминада», расположенном на улице Фонтанская дорога, 143 (11-я станция Большого Фонтана), в котором находился кандидат в президенты Олег Царев. Люди собрались, чтобы не выпустить Царева, который должен принять участие в пророссийской акции в центре города по случаю Дня освобождения Одессы от фашистских захватчиков. Позднее Царев уехал, но к отелю приехали около 500 человек, большинство – в бронежилетах, с битами, палками, цепями. Они напали на евромайдановцев, избили активистов и разбили автобус, увозящий женщин.

Также подверглись нападению две одесские съемочные группы, пострадал российский журналист.

Милиция начала уголовное производство по факту массовых беспорядков по ст. 296 ч. 2 (хулиганство) и 293 (групповое нарушение общественного порядка) УК Украины.

На Куликовом поле в Одессе недалеко от железнодорожного вокзала пророссийские активисты установили около 10 палаток, в которых постоянно находятся люди.

Фоторепортаж: как одесские активисты дрались из-за Царева | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых