aif.ru counter
363

Главное за понедельник, 31 марта: перестрелка на Майдане

Киев, 1 апреля – АиФ Украина. Активисты «Правого сектора» и Самообороны устроили перестрелку в центре Киева. По данным сотника Майдана Анатолия Медведя, во время конфликта один из них выхватил газовый баллончик и брызнул второму в лицо, а тот начал стрелять.

По данным столичной милиции, в результате стрельбы пострадали три человека – 1958, 1995 и 1990 годов рождения. Двое из них – из Киева и Киевской области, один – из Крыма. Они получили ранения голени, грудной клетки и поясницы. По факту стрельбы милиция открыла уголовное дело.

Среди раненых был первый заместитель председателя Киевской государственной городской администрации Богдан Дубас, который оказался на месте происшествия случайно. Чиновнику оказали медицинскую помощь и отпустили. Еще двое раненых находятся в больнице.

Вскоре милиция окружила отель «Днепр», где находится штаб «Правого сектора», чтобы провести в отеле следственные действия. В 23:35 из отеля на руках вынесли раненого мужчину в камуфляже. Его имя не известно, сообщает «Украинская правда».

В толпе заметили командира спецподразделения «Альфа» Сергея Асавелюка. Он был без опознавательных знаков и одет по-граждански. Активисты заставили его сбросить маску и пообщаться с ними, передает ТСН.

Он сообщил, что внутри отеля в этот момент забаррикадировались люди с оружием, от которых нужна защита. После недолгого общения Асавелюк уехал с Европейской площади на белом автомобиле в сопровождении Анатолия Медведя.

В самом «Правом секторе» заявили о недоразумении и «конфликте на бытовой почве». При этом участник этой организации якобы сразу же, не противодействуя милиции, отбыл с ними в райотдел для выяснения обстоятельств происшествия.

Также организация выступила за объективное расследование этого инцидента и пообещала не вмешиваться. «Однако мы обещаем, что обязательно сделаем из этого события внутренние дисциплинарные выводы», – сообщили в «Правом секторе».

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых