aif.ru counter
439

В харьковское отделение «ПриватБанка» бросили «коктейль Молотова»

Киев, 31 марта – АиФ Украина. Неизвестные бросили два «коктейля Молотова» в банкомат и отделение «Приватбанка», расположенные в спальном районе Харькова. Об этом сообщила начальник регионального пресс-офиса финучреждения Татьяна Ткачук, передает Интерфакс.

Инцидент произошел в воскресенье. После срабатывания сигнализации преступники скрылись, так и не завладев деньгами.

В субботу, 29 марта, хулиганы также напали на два отделения в центральной части города на Московском проспекте. Они разбили окна и пытались поджечь банкоматы. Кроме того, в пятницу, 28 марта, ночью подожгли еще три банкомата.

По словам руководителя службы безопасности «ПриватБанка» Станислава Крижановского, отрабатывается несколько версий причин нападения на отделения и банкоматы. Среди них – попытка дестабилизации ситуации в городе пророссийскими сепаратистами.

«Мы вместе с милицией и СБУ ведем тщательное расследование всех случаев, есть записи камер наблюдения, – отметил он. – Наша служба безопасности в Харькове переходит на режим усиленной охраны всех наших отделений и банкоматов».

Банк объявил о выплате вознаграждения в размере 100 тыс. грн за любую информацию, которая поможет задержанию тех, кто совершил ряд нападений и поджогов отделений банка в Харькове в период с 28 по 31 марта. Анонимность гарантируется.

Недавно сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью и Днепровского РУ ГУМВД Украины в г. Киеве в столичном Гидропарке задержали группировку с арсеналом оружия.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых