1539

Нашли тело жены убитого в Мексике в начале 2013 года украинца

Киев, 26 марта – АиФ Украина. Полиция Мексики нашла тело гражданки Украины, погибшей от асфиксии. Труп ее мужа, Александра Батычко, год назад обнаружили в арендованном им же автомобиле на границе штата Юкатан. Об этом сообщили в Министерстве иностранных дел, передает Интерфакс.

По информации посольства Украины в Мексиканских Соединенных Штатах, опознать женщину помог анализ ДНК. Ее имя Марина Буракова, родилась в 1987 году, сообщил директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис.

Он добавил, что украинка умерла в конце 2012 года, что показывают результаты судмедэкспертизы. В соответствии с мексиканским законодательством, если человек погиб на территории Мексики в результате насильственных действий, то его тело не кремируют и не вывозят за границу на протяжении трех лет с момента обнаружения.

В данное время полиция Мексики продолжает расследование этого дела. Лица, виновные в преступлении, еще не установлены.

В феврале 2013 года в штате Юкатан (Мексика) в арендованной машине нашли тело 25-летнего украинца Александра Батычко. Полиции удалось выяснить, что молодой человек взял автомобиль в аренду в конце декабря 2012 года, чтобы проехать по историческим местам.

За аренду авто Батычко заплатил наличными, а остановился он в Плайя-дель-Кармен, в соседнем с Юкатаном штате Кинтана-Роо. Вместе с ним была его жена, местонахождение ее до сих пор было неизвестно.

Кроме того, оказалось, что убийцы парня пытались взорвать авто. В салоне машины найдены деньги, валютная карта, психотропные таблетки, бутылка спиртного, бутылки с минеральной водой, в багажнике – чемодан с вещами.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых