1360

Фонд помощи героям Майдана обвиняют в махинациях

Киев, 26 марта – АиФ Украина. Фонд, который собирал пожертвования семьям пострадавших на Майдане активистов, обвинили в мошенничестве. Только за месяц на один счет украинцы перечислили почти 50 миллионов гривен. Но ни одна семья ничего не получила, сообщает ТСН.

Теперь члены наблюдательного комитета за пожертвованиями требуют от представителей «Фонда общины Приирпенья» отчета. При этом в самом фонде обвинения опровергают. Его представитель Андрей Федоров показал журналистам отчеты на сайте организации. Он уверяет, что близкие погибших на Майдане людей получат деньги уже к 1 июня. А до тех пор будет создана программа долгосрочной помощи.

«Когда случается горе, то первые несколько недель желающих помочь очень много, – заявил Федоров. – Через три месяца о тебе все забывают. Поэтому наша цель была и остается очень простой – это временная помощь семьям погибших. А если ребенок несовершеннолетний, то ее надо осуществлять 16 лет».

В банке, через который проходили переводы на счета фонда, сообщили: все деньги на месте. Ряд перечислений поступал в одну из клиник Израиля. Но в наблюдательном совете словам Федорова не поверили. По их данным, до революции фонд занимался лишь небольшими проектами. А 24 февраля именно его выбрали как единый центр помощи. Поэтому деятельность фонда уже начали проверять.

«Мы написали заявление в УБЭП, – сообщил член Союза афганцев Сергей Вороток. – Также нужно проверить, получают ли они депозиты на эти средства. Потому что 50 миллионов, которые лежат на счету, – это оборотные средства».

Еще в начале января на Майдане Незалежности в Киеве ежедневно задерживали примерно семь мошенников, которые собирают средства на нужды манифестантов. А во время массовых мероприятий эта цифра увеличивалась до 20.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых