746

В Харькове пророссийские активисты разбили стекло в автомобиле

Киев, 23 марта – АиФ Украина. Пророссийские манифестанты пикетировали Генеральные консульства РФ и Польши в Харькове, управления СБУ и МВД, облгосадминистрацию и горисполком. Они требовали отправить участников «Правого сектора» в тюрьму, передает УНИАН.

Также демонстранты скандировали: «Позор СБУ», «Мы – здесь власть», «Харьков- Крым- Россия», «Беркут-герой». Они несли флаги России и разных общественных организаций. После митинга на площади Свободы, в котором участвовало до 5 тысяч человек, одна колонна отправилась на пикет консульств России и Польши. А вторая пешим маршем прошла к облуправлениям СБУ, МВД и горсовета.

Манифестанты также остановилась возле здания по улице Рымарской, 18, где расположены офисы «Просвіти» и «Правого сектора» и почтили память двух погибших в результате стрельбы в ночь на 15 марта.

На площади Конституции демонстранты с георгиевскими ленточками устроили потасовку с несколькими женщинами, проезжающими на автомобиле. Те из окна машины махали украинскими флагами. Увидев это, пророссийские манифестанты разбили заднее стекло машине.

Затем обе колонны вернулись на площадь Свободы, остановились возле здания областной государственной администрации и продолжили пикет. Вход в Дом советов охраняют около 200 сотрудников милиции в полном снаряжении.

Напомним, утром 23 марта активисты Евромайдана собрались в Харькове на мирную акцию в поддержку целостности страны и ее европейского курса.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых