1627

В кабинете Арбузова нашли арсенал средств для прослушки

Киев, 17 марта – АиФ Украина. Служба безопасности Украины нашла в одном из госучреждений, которое находилось под руководством первого вице-премьер-министра Сергея Арбузова, технические средства для скрытого наблюдения и прослушивания. Об этом сообщает пресс-служба ведомства, передает РБК.

По данным ведомства, техника использовалась для скрытого снятия информации, мониторинга эфира и прослушивания помещений. Среди них – кабельные сети, видеокамеры и микрофоны, видеорегистраторы, поисковые комплексы и блокирующая аппаратура.

Часть аппаратуры была уложена в чемоданы на чердаке. Очевидно, техника готовилась к вывозу. В СБУ отмечают, что преступная группировка, которая установила оборудование, долгое время снимало информацию, охраняемой государством.

Прослушивание и видеосъемка проводились в кабинетах сотрудников и руководства учреждения. С чердака через потолок и вентиляционные каналы к кабинетам руководства пробивались отверстия для прослушки.

Сейчас начато уголовное производство по статье 359 УК (незаконное использование специальных технических средств негласного получения информации). Идет проверка возможного использования подобного оборудования в других госучреждениях, которые подчинялись Арбузову.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых