aif.ru counter
1331

Под Киевом сожгли особняк сына Петра Симоненко

www.russianlook.com / АиФ

Киев, 25 февраля – АиФ Украина. Неизвестные сожгли особняк сына лидера КПУ Петра Симоненко. Здание находилось в селе Мостище под Киевом. Сам политик отметил, что при пожаре никто из членов его семьи не пострадал, передает Зеркало Недели.

По данным Gazeta.ua, пожарные рассказали, что возгорание произошло внутри. Позже журналисты нашли остатки от разбитых бутылок и даже целые – с зажигательной смесью. Следователь, работавший на месте, поинтересовался у журналистов, нашли ли они ключи от люксового автомобиля Aston Martin.

Один из представителей обслуживающего персонала рассказал изданию, что вечером 24 февраля около десяти человек перепрыгнули забор и приказали охране закрыться в домике во дворе.

«Они залезли со стороны Зимнего сада, – отметил работник поместья. – Сначала человек десять. Потом открыли ворота, и их набежало еще больше. Запретили нам пользоваться мобильными телефонами. Позже приехала Государственная служба охраны, но она не вмешивалась».

А управляющий имением Евгений Коновалов заявил, что пока не может ничего комментировать. «Я ничего вам сказать сейчас не могу, – отметил он. – Сам в шоке».

Сам Симоненко отметил, что нападавшие избили работника поместья. «Увидев, что оттуда нечего забирать, они просто из трех машин выгрузили оттуда ящики, по первому впечатлению, с коктейлями Молотова», – заявил он Интерфаксу.

Политик также заявил, что нападавшие изъяли видео-регистратор, который якобы зафиксировал их вторжению на территорию имения. Он также отметил, что из помещения ничего не вынесли. «Там и выносить-то нечего, поэтому они решили взорвать дом, при этом соседям пошли рассказывать, что нашли пластид», – подытожил он.

Недавно в селе Украинка под Киевом горела дача, принадлежащая лидеру «Украинского выбора» Виктору Медведчуку.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых