9449

В Киеве убили журналиста «Вестей»

Сюжет Евромайдан: развитие событий

Киев, 19 февраля – АиФ Украина. Журналист газеты «Вести» Вячеслав Веремий погиб в ходе столкновений в Киеве. Об этом сообщает BBC-Украина. Журналист находился в реанимации больницы скорой помощи. Медики оценивали его состояние как крайне тяжелое.

По данным издания, в ночь на 19 февраля на Вячеслава напали неизвестные мужчины с битами и оружием на перекрестке Владимирской и Большой Житомирской, напротив ресторана «Чорне порося». Вместе с ним был  IT-специалист «Вестей» Алексей Лымаренко. Факт гибели журналиста чуть позже подтвердил в сети Фейсбук главный редактор газеты Игорь Гужва.

Мужчины возвращались с работы на такси. Когда автомобиль остановился на светофоре, из подворотни выбежали мужчины, забросали такси «коктейлями Молотова». Таксиста, Веремия и его коллегу вытащили из авто и жестоко избили.

Водитель получил серьезные травмы ноги, Лымаренко изуродовали лицо, а Веремий получил пулевое ранение в грудь. Пострадавшим была оказана первая медицинская помощь.

Кроме того, труп неопознанного активиста нашли на Трухановом острове в Киеве. Его шея была повязана платком с символикой Самообороны Майдана.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых