2655

Киевлянин избил пятилетнего малыша своей сожительницы: ребенок впал в кому

Киев, 13 февраля – АиФ Украина. Житель Голосеевского района Киева избил пятилетнего сына своей сожительницы. Окровавленный и полуживой ребенок в больнице впал в кому, рассказали в столичном управлении милиции, пишет Сегодня.

В больницу ребенка привез сам мужчина, сообщив медикам, что мальчик упал во время прогулки.

Врачи диагностировали у мальчика закрытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга с кровоизлиянием, поражения стволовых отделов головного мозга, ушиб грудной клетки, ушиб легких, двусторонний гемоторакс и пневмоторакс, ушиб почек. Кроме того, ребенок был весь в синяках и ссадинах. Медики сообщили о пациенте в милицию.

Как выяснили правоохранители, 24-летняя мать мальчика, жительница Черниговской области, летом 2013 года познакомилась с 30-летним киевлянином и переехала к нему жить. Вскоре забрала в столицу и сына. Девушка не работала, на жизнь зарабатывал только сожитель, который работал таксистом.

Сотрудники милиции выяснили, что молодая мать периодически употребляла наркотическое вещество «Амфетамин», который ей привозил гражданский муж.

Как призналась мать мальчика, ее сожитель и она сама часто в целях воспитания били ребенка, а потом тональным кремом маскировали синяки на его теле.

В вечер когда случилась трагедия девушки не было дома. Вечером, ее муж позвонил и сказал, что мальчик упал с дивана и начал тяжело дышать, поэтому он везет его в больницу.

После того, как ребенка госпитализировали, отчим внезапно исчез, прихватив ключи от квартиры, документы, и отключил мобильный телефон. Вскоре злоумышленника задержали.

Ему предъявлено о подозрении в умышленном нанесении тяжелых телесных повреждений, и решением районного суда избрана мера пресечения в виде ареста сроком на два месяца. Таксисту, который едва не убил пятилетнего беззащитного ребенка, светит от пяти до восьми лет за решеткой.

Матери также придется ответить перед законом. В отношении нее открыто уголовное производство по признакам злостного невыполнения обязанностей по уходу за ребенком, повлекшее тяжкие последствия. Ей грозит до пяти лет лишения свободы.

Сейчас пострадавший ребенок уже вышел из комы, состояние его тяжелое, но стабильное. Мальчиком занимаются врачи, а после прохождения курса лечения судьбу ребенка решит суд.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...