aif.ru counter
386

Пожар в офисном центре на Куреневке уничтожил 300 квадратов кровли

Евгений Муджири / АиФ

Киев, 4 февраля – АиФ Украина. Крыша трехэтажного здания на улице Новомостицкой в Киеве горела около двух часов. Во вторник, 4 февраля, после полудня пожар самостоятельно пытались потушить работники столичных фирм, которые арендуют офисы в здании.

Как передает пресс-служба Главного управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в г. Киеве, информация о пожаре поступила в 15:32. По состоянию на 16:30 огонь поглотил 300 кв. м площади здания. Существовала угроза того, что пламя перебросится и на соседние помещения.

Пожар на улице Новомостицкой в Киеве Фото: АиФ / Евгений Муджири

В работах по ликвидации пожара были задействованы 15 единиц пожарной техники и около 60 спасателей. Спустя два часа после начала инцидента огонь удалось полностью потушить.

Пожар на улице Новомостицкой в Киеве Фото: АиФ / Евгений Муджири

Как рассказал корреспонденту АиФ.ua владелец офисных помещений Николай, пожар начался из-за перегрева дымоходной трубы здания-пристройки.

«От перегрева трубы начала тлеть кровля, а от нее уже пожар перебросился на соседнее здание, – объяснил Николай. – Там под кровлей находился утеплитель, который моментально вспыхнул».

Пожар на улице Новомостицкой в Киеве Фото: АиФ / Евгений Муджири

По его словам, арендаторы офиса пытались потушить пожар самостоятельно, водой, не вызывая пожарных. Но когда начала полыхать крыша соседнего здания, Николай сам набрал «101».

Пожар на улице Новомостицкой в Киеве Фото: АиФ / Евгений Муджири

Спасатели, приехавшие по вызову, рассказали о сложностях тушения пожара. Они утверждают: проблема заключалась в том, что поблизости не оказалось достаточного количества работающих пожарных гидрантов.

«Мы подсоединились к ближайшему, за 250 метров, но он оказался неработоспособным – не хватило давления, – рассказал один из огнеборцев. – Пришлось прокладывать магистраль из шлангов длиной около 300 метров».

Напомним, что 3 февраля четыре торговые точки на улице Сенявина в Херсоне сгорели дотла. Всего же огонь повредил 250 кв. м торгового ряда.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых