6328

В Киеве на Майдане внутри каркаса елки повесился мужчина

Киев, 27 января – АиФ Украина. Человек повесился  внутри каркаса «Новогодней елки» на Майдане Незалежности в Киеве. Об этом сообщает УНН, ссылаясь на информацию в ГУМВД Киева.

Как отметили правоохранители, вызов по линии «102» поступил около 11:00.

«По телефону сообщили, что внутри каркаса «Новогодней елки» на Майдане обнаружили повешенного мужчину. Сейчас личность погибшего установлена. Им оказался 55-летний житель Волыни. На теле видимых повреждений или следов насильственной смерти не обнаружено. На месте работает следственно-оперативная группа. Тело погибшего направлено на судмедэкспертизу», – отметили правоохранители.

По факту проводится проверка. Случай внесен в единый учет правонарушений, решается вопрос о возбуждении уголовного производства.

На данный момент проводится ряд первоочередных следственных действий, устанавливаются обстоятельства и свидетели происшествия. По предварительным данным, на теле мужчины не обнаружено никаких видимых следов телесных повреждений. Тело умершего направлено на судебно-медицинскую экспертизу, которая установит истинную причину смерти гражданина.

Сотрудники милиции проводят по этому поводу дальнейшую проверку, направленную на установление причин и обстоятельств указанного происшествия.

Как уже сообщалось ранее, на территории Украины с 22 ноября проходят акции общественных активистов и оппозиции Евромайдан, которые были спровоцированы решением правительства о приостановлении евроинтеграции от 21 ноября.

В ночь с 29 на 30 ноября бойцы спецотряда милиции «Беркут» жестоко разогнали мирную акцию протеста на Майдане Незалежности. Десятки людей были ранены, десятки задержаны. После этого гражданские акции переросли в политический протест.

19 января часть участников Народного вече отправилась к Верховной Раде и Кабинету министров провети пикет против десяти резонансных законов, подписанных президентом Януковичем 17 января. На Европейской площади начались столкновения манифестантов с правоохранителями. Люди в масках, касках и с палками в руках начали бить силовиков, кидать в них взрывпакеты и «коктейли Молотова». Правоохранители, в свою очередь, применили против активистов слезоточивый газ и шумовые гранаты.

В стычках массово пострадали как демонстранты, так и милиционеры. Троих митингующих застрелили из огнестрельного оружия. Много травмированных со стороны журналистов. После применения силовиками спецсредств активисты подожгли шесть единиц милицейского транспорта, который превратился в баррикады.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых