825

В Крыму двухлетний ребенок впал в кому после «обстрела» петардами

Киев, 1 января – АиФ Украина. Подростки обстреляли петардами двухлетнюю девочку в Симферополе. Об этом сообщил отец пострадавшего ребенка Дмитрий Белотел. По его словам, как передают «Аргументы недели – Крым», целый день после инцидента девочка находилась в коме.

Белотел рассказал, что его двухлетняя дочь и шестилетний сын гуляли во дворе дома вместе с бабушкой. Она отлучилась на несколько минут, а в это время трое подростков примерно 12 лет, как говорят дети-очевидцы происшествия, закидали девочку петардами.

«Кристина очнулась только через день, но она ни на что не реагирует и не отзывается на свое имя. Врачи говорят, что у нее… шок – и любой резкий звук или шум может ввести ее в состояние «растения», – утверждает Белотел.

В настоящее время, по его словам, состояние девочки нестабильно. Она находится в неврологическом отделении симферопольской поликлиники №3.

Кроме того, в МВД за последние сутки поступили сообщения с Винницкой и Львовской областей о том, что от взрыва петард травмировались люди. В обоих случаях пострадали молодые ребята 17 и 22 лет.

Первая информация поступила из Львовщины еще 31 января 2013 года около 18 часов. В больницу доставили 17-летнего львовянина с диагнозом отчленение 5 пальцев левой кисти. Парень решил «поиграть» самодельной петардой, которая и взорвалась у него дома на балконе. Встречать новый год ему пришлось в хирургическом отделении одной из львовских больниц.

Второй жертвой фейерверка стал 22-летний винничанин. Сообщение о травмировании в Ладыжинский РО милиции поступило уже 1 января в 01.25. У парня диагностировали рваные раны четырех пальцев правовой кисти. Он объяснил, что хотел запустить фейерверк и допустил неосторожность, в результате которой и травмировался. Медицинская помощь пострадавшему оказана. От госпитализации он отказался.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых