266

Милиционер-инвалид выживает на пенсию без помощи от коллег, – СМИ

Киев, 21 декабря – АиФ Украина. День милиции, который отмечался в Украине 20 декабря, стал праздников не для всех бывших правоохранителей. 40-летний киевлянин Юрий Жур живет в ужасных условиях, не получая помощи ни от государства, ни от бывших коллег, пишет ТСН.

Юрий – представитель целой династии милиционеров. Его отец – майор и ветеран труда. Старший брат – тоже милиционер. Но сам он уже 13 лет не встает с инвалидной коляски. Болезнь он получил, когда ловил карманников в Одесской области. От них он подхватил туберкулезный энцефалит, который дал осложнения.

Сейчас бывший милиционер живет на 1,5 тыс. грн. пенсии. Вместо поздравительных открыток на День милиции он просматривает отписки различных чиновников, которые отказывают ему во всех просьбах. «За 13 лет – ни копейки, ни слова, ничего», – жалуется он.

Юрий выбирается на улицу 1-2 раза в год, потому что подъезд не оборудован для каталок. Но и в квартире надлежащих условий для Жура нет. Когда-то его семье обещали квартиру в доме для инвалидов, но пока люди писали запросы и собирали справки, дом заполнили.

В Святошинской райадминистрации пообещали подумать, чем могут помочь бывшему милиционеру.

Недавно в Змиеве (Харьковская область) участковый инспектор милиции пострадал от взрыва неизвестного предмета. Кроме него, от взрыва пострадали еще двое.

Также вам может быть интересно

Loading...