aif.ru counter
45

В Одесской области паводок: из домов сотнями эвакуируют людей

Сюжет Катастрофы

Киев, 13 сентября – АиФ, Украина. Из-за сильных дождей в Тарутинском и Арцизском районах Одесской области поднялась вода в реках Анчорак и Когильник. В результате несколько населенных пунктов оказались затоплены. Об этом сообщает пресс-служба главного управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

В ночь на пятницу, 13 сентября, спасатели откачивали воду из подвалов 200 частных домов и еще 250 дворовых хозяйств. Наводнение затронуло пять населенных пунктов области: Березеное, Веселый Угол, Победа, Красное и Тарутино.

Наводнение в Крыму: ливень утопил 112 домов >>

Население в этих селах отключили от электро– и водоснабжения, а движение транспорта по трассе Серпнево-Арциз-Татарбунары перекрыли. Из затопленных домов спасатели эвакуировали 114 человек. Сейчас их разместили в помещении сельского совета и в доме культуры.

По состоянию на 7:00 13 сентября вода из затопленных домов была откачана, а движение на трассе Серпневое – Арциз – Татарбунары возобновилось.

Винницу затопило: вода поднялась на 40 сантиметров >>

Отметим, что в июне в южных районах Одесской области уже проводилась частичная эвакуация местного населения из-за возможного паводка на Дунае.

Источник: Интерфакс, УкринформКорреспондент

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых