Утверждение пользователей соцсетей, что одна из побочных реакций от вакцинации против коронавируса – болезнь Паркинсона, не соотвествует действтительности.

«На самом деле есть публикации достаточно известных доказательных источников, что у людей, перенесших тяжелую форму COVID-19, возрастают риски болезни Паркинсона.
В то же время ни одна из вакцин, используемых для профилактики коронавируса, не жива, то есть ни один коронавирус в организм здорового человека не вводят. Соответственно и рисков болезни Паркинсона в результате прививки нет.
В то же время эти риски возникают после переноса COVID-19. Поэтому цель вакцинации, чтобы человек не заболел коронавирусом вообще. Или, если так произойдет, то чтобы болезнь прошла без осложнений», - отметили медики.
Врачи призвали граждан не верить фейкам и получать информацию только из проверенных источников.
«Нужно верить только доказательным источникам информации — сайт CDC, сайт Всемирной организации здравоохранения, Министерства здравоохранения Украины. Имеется соответствующая информация и на сайте Центра общественного здоровья.
Когда люди начнут пользоваться доказательными источниками информации, сразу станет легче жить, мы будем действительно цивилизованным обществом и тогда нам не придется рассказывать друг другу фейки и их опровергать», - сказано в сообщении.
Раньше мы писали, что врачи озвучили симптомы, которые помогают отличить коронавирусную болезнь от гриппа и прочих гриппоподобных заболеваний.
Также мы сообщали, что немецкие ученые в рамках исследования изучили данные почти 12 тысяч детей в возрасте от 5 до 17 лет, которые переболели коронавирусом и определили признаки постковидного синдрома.
Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.