aif.ru counter
653

Врач-диетолог рассказала, кому нельзя есть плавленный сыр

Врач-диетолог рассказала, кому нельзя есть плавленный сыр
Врач-диетолог рассказала, кому нельзя есть плавленный сыр © / Фейсбук
Киев, 13 января - АиФ-Украина.

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала о вреде плавленого сыра. Этот продукт — обычный сыр, на который оказали воздействие солями-плавителями — фосфатами. Об этом эксперт рассказала в комментарии ВМ.

По ее словам, чрезмерное употребление плавленого сыра может привести к тому, что содержащиеся в нем фосфаты вступят во взаимодействие с организмом человека и начнут вымывать кальций

Еще одной опасностью плавленого сыра врач назвала его высокую калорийность. Поэтому их не рекомендуется употреблять людям, страдающим ожирением или атеросклерозом. Кроме того, ограничить употребление этого продукта необходимо и тем, кто имеет проблемы с обменом веществ. Также из-за повышенного количества соли, которое содержится в плавленом сыре, он противопоказан при гипертонии.

 «Надо помнить, что острые, пряные сорта плавленого сыра содержат повышенное количество соли. А она противопоказана при гипертонии, связанной, в свою очередь, с атеросклерозом. Я также рекомендую тем, у кого проблемы с кальцием, заменить в своем рационе плавленый сыр на обычный твердый по причине уже упомянутых мною фосфатов. Осторожно относиться к количеству съедаемого плавленого сыра следует, если есть нарушения в работе почек либо обмене мочевой кислоты», - подытожила Соломатина.

Ранее мы сообщали о том, что в Украине впервые пересадили почку в районной больнице. Новый орган получила 34-летняя пациентка с хронической болезнью почек V стадии, которая шесть лет получала сеансы гемодиализа и три года находилась в очереди на трансплантацию почки в Запорожье. Донором стал ее муж.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.


 

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых