392

Устрицы: польза и вред для организма

Устрицы: польза и вред для организма.
Устрицы: польза и вред для организма. pixabay.com
Киев, 25 ноября - АиФ-Украина.

Устрицы – это деликатес, который нравится гурманам не только за невероятный вкус, но и за множество витаминов и минералов, которые насыщают организм.

Польза:

  • улучшает состояние костных тканей;
  • снижает утомляемость;
  • улучшает работу печени и почек;
  • нормализует функцию щитовидной железы;
  • снижает артериальное давление;
  • улучшает эмоциональное состояние;
  • восстанавливает остроту зрения;
  • придает коже свежий и здоровый вид;
  • повышает уровень железа;
  • обеспечивает суточную норму витаминов, необходимых организму;
  • позволяет поддерживать в отличном состоянии волосы и ногти;
  • уменьшает количество холестерина;
  • снижает риск возникновения онкологических образований;
  • замедляет процессы старения и омолаживает организм;
  • стимулирует кровеносную систему.

Вред:

К сожалению, этот замечательный продукт может нанести вред организму. Устрицы противопоказаны при индивидуальной непереносимости, аллергии на морепродукты, подагре, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, беременности и кормлении грудью.

Кроме этого при употреблении устриц очень велик риск получить пищевое отравление. Поэтому, если употреблять устрицы в сыром виде, то обязательно следует убедиться, что они свежие. Также необходимо внимательно осмотреть моллюск на наличие осколков раковины, так как они могут повредить пищеварительный тракт.

Как мы писали ранее, что ананас любимый многими продукт, обладающий питательными веществами. Он приносит пользу здоровью, в нем минимальное количество калорий.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых