aif.ru counter
103

Уровень смертности от коронавируса в мире составляет 3,4%, - ВОЗ

Уровень смертности от коронавируса в мире составляет 3,4%, - ВОЗ
Уровень смертности от коронавируса в мире составляет 3,4%, - ВОЗ © / Фейсбук
Киев, 3 марта - АиФ-Украина.

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус заявил, что уровень смертности от коронавируса COVID-2019 в мировом масштабе составляет 3,4%. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

«Во всем мире скончались 3,4% зараженных COVID-2019. По сравнению с этим сезонный грипп в общем убивает менее 1% инфицированных», - сказал Гебрейесус.

По его словам, всего в мире зафиксировано 90893 случая заболевания COVID-2019, при 3110 летальных исходах. За пределами КНР отмечены 1848 случаев заболевания, причем 80% этих случаев приходятся на три страны - Южную Корею, Иран и Италию. Гебрейесус указал, что в эпицентре распространения COVID-2019 - в КНР - за последние 24 часа зафиксировано 129 новых случаев заражения, что стало самым низким показателем за период с 20 января.

Он привел данные, согласно которым лишь у 1% зараженных коронавирусом не наблюдаются симптомов болезни, а у большинства остальных инфицированных они проявляются в течение двух дней после заражения.

Гебрейесус отметил, что, хотя COVID-2019 не столь заразен как грипп, вакцины против коронавируса пока нет, как и нет специфического метода лечения. В то же время гендиректор ВОЗ напомнил, что в разработке находятся 20 типов вакцин против коронавируса.

«Это уникальный вирус с уникальными характеристиками. Но и COVID-2019 и грипп вызывают проблемы с дыханием и распространяются одним и тем же образом - через маленькие капельки жидкости изо рта и носа больного», - подчеркнул глава ВОЗ.

В тоже время он выразил обеспокоенность в связи с тем, что способность различных стран бороться с распространением коронавируса может быть подорвана перебоями в цепочках поставок защитных средств из-за роста спроса на них, накопления запасов соответствующих товаров и неправильным их использованием.

«И вновь - это вопрос солидарности. Это нельзя решить усилиями одной ВОЗ или одной (медицинской – ред.) индустрии», - сказал Гебрейесус.

В ВОЗ добавили, что у людей пока не выработался иммунитет к новому коронавирусу, поэтому он чаще переходит в серьезные формы, в отличие от гриппа.

«Эти различия означают, что мы не можем лечить COVID-19 таким же точно способом, как и грипп», - сказал Гебрейесус.
 
По оценкам ВОЗ, для противодействия распространению COVID-19 в мире ежемесячно требуется 89 миллионов защитных масок, 76 миллионов  пар перчаток и 1,6 миллиона пар очков.

Ранее во Всемирной организации здравоохранения заявили, что измерение температуры у пассажиров при въезде в страну является затратной и недостаточно эффективной мерой для предотвращения коронавируса.

Также мы писали, что по словам главы Министерства здравоохранения Украины Зоряны Скалецкой, риск распространения болезни от жителя Черновцов, у которого диагностировали новую коронавирусную инфекцию, минимальный.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых