1761

Укроп: польза и вред для здоровья человека

Укроп: польза и вред для здоровья человека.
Укроп: польза и вред для здоровья человека. pixabay.com
Киев, 15 января - АиФ-Украина.

Укроп широко используют в кулинарии, поскольку всегда придает блюду особый аромат и делает его еще вкуснее. Кроме того данная зелень содержит огромное количество полезных веществ. Но стоит помнить, что чрезмерное употребление может негативно отразится на здоровье.

Польза:

  • способствует снятию головной боли, нормализует режим сна;
  • нормализирует состояние нервной системы;
  • стимулирует выработку желудочной кислоты, повышая аппетит и улучшая моторику желудочно-кишечного тракта;
  • предотвращает простудные и инфекционные заболевания;
  • укрепляет сердечнососудистую систему;
  • способствует заживлению ран;
  • обладает отхаркивающим действием;
  • является природным антиоксидантом, избавляет организм от зашлакованности и токсинов;
  • укрепляет волосы и ногти;
  • снимает отечность;
  • питает и увлажняет кожу, снимает раздражения и покраснения на коже;
  • помогает при метеоризме;
  • стимулирует выработку грудного молока;
  • способствует улучшению зрения;
  • способствует профилактике онкологических заболеваний;
  • замедляет процессы старения.

Вред:

Укроп не рекомендуется использовать в пищу людям, страдающим гипотонией, поскольку они способны понижать артериальное давление.

Кроме того данную зелень рекомендуется с осторожностью употреблять и тем, кто имеет повышенную чувствительность к эфирным маслам. Их высокое содержание может быть по достоинству оценено в кулинарии, однако для аллергиков это способно принести лишь страдания.

Также стоит опасаться этой зелени, особенно ранней, из-за возможного повышенного содержания в ней нитратов.

Как мы писали ранее, что в нашем материале вы узнаете, какою пользу можно получить из овсяной каши, и есть ли от нее вред.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых