272

Ученые назвали три продукта, которые увеличивают риск сердечного приступа

Киев, 13 июля - АиФ-Украина.

Ученые определили, что мясные полуфабрикаты, хлеб и сладкая газировка могут увеличить риск сердечного приступа, сообщает Express.

Мясные полуфабрикаты, в частности бекон, ветчина, колбаса, салями, копченая курица достаточно опасны для сердца. Вместо них лучше стараться употреблять тушенные, варенные или приготовленные на пару продукты.

Хлеб и снеки (к примеру, хлопья на завтрак) провоцируют выброс большого количества сахара в кровь, который в свою очередь наносит ущерб сердечно-сосудистой системе.

В сладкой газировке очень много сахара, что также негативно сказывается на работе сердца.

Как мы сообщали ранее, глава Сбербанка сняла со счета миллион долларов, несмотря на лимит НБУ.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Также вам может быть интересно

Loading...