aif.ru counter
2017

Ученые назвали продукт, который поможет справиться с гипертонией

Ученые назвали продукт, который поможет справиться с гипертонией
Ученые назвали продукт, который поможет справиться с гипертонией © / Скриншот
Киев, 5 сентября - АиФ-Украина.

Гипертония является одним из наиболее распространенных факторов риска инсульта, а также многих форм сердечно-сосудистых заболеваний, в особенности при избыточной массе тела, констатируют ученые. Научные специалисты из Бостона выяснили, что люди, в рационе которых достаточно белка (не менее 100 граммов в сутки в среднем), имеют гораздо менее выраженную склонность к развитию гипертонии по сравнению с людьми, потребляющими мало белка.

Исследователи анализировали потребление белка, в течение 11 лет наблюдая за группой добровольцев. В результате ученые пришли к выводу, что потребление белка может играть очень влиятельную позитивную роль в долгосрочной профилактике гипертонии.

В частности, в ходе исследования было обнаружено, что люди, которые потребляли больше белка, животного или растительного происхождения, отличались наиболее низкими показателями систолического и диастолического давления. Впервые эта особенность была зафиксирована специалистами после 4 лет наблюдения. В последующие годы она сохранялась тенденциозно.

Резюмируя, авторы проекта отметили, что «диета, которая характеризуется высоким потреблением клетчатки и высоким потреблением белка, уменьшает риск гипертонии. на 40-60 %».

Ранее мы сообщали о том, что сладкая газированная вода может вызвать рак.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine 

Новая Рада: как прошло открытие Верховной Рады девятого созыва - хроника

Loading...

Топ 5 читаемых