aif.ru counter
109

Ученые нашли лекарства от смертельного вируса: детали лечения

Ученые вплотную приблизились к победе над очень опасным заболеванием - вирусом Эбола. Как ученые собираются победить опасный вирус – читайте в нашем материале.

Ученые нашли лекарства от смертельного вируса: детали лечения
Ученые нашли лекарства от смертельного вируса: детали лечения © / 24tv.ua
Киев, 15 августа - АиФ-Украина.

Это произошло после того, как в ходе клинических исследований два новых экспериментальных препарата намного повысили выживаемость пациентов. Два новых лекарства от коварной болезни радикально повысили выживаемость пациентов. К такому выводу пришли исследователи из Всемирной организации здравоохранения.

Власти Конго приостановили исследования в области лечения вируса Эбола, начавшиеся в ноябре прошлого года, после того, как узнали об успехе двух из 4 экспериментальных препаратов. Лекарство ZMapp и ремдесирир исключены из клинических исследований, так как два оставшихся лекарства продемонстрировали большую эффективность.

Речь идет о лечении вируса Эбола с помощью препаратов на основе моноклональных антител, стимулирующих иммунную систему, под названием REGN-EB3 и mAb114. Получены убедительные научные доказательства того, что применение этих лекарств намного снижает смертность среди зараженных.

В отношении двух прочих экспериментальных препаратов такого эффекта обнаружено не было, поэтому от их испытаний решено полностью отказаться. Поскольку эти исследования проводились на живых людях, и эффективность одних препаратов была очевидна на фоне неэффективности других, то всех без исключения пациентов срочно перевели на эффективные лекарства.

Сообщается, что с помощью этих препаратов смертность от вируса Эбола удалось свести до 29%. Среди пациентов, которые не получали экспериментального лечения, она приближалась к 67%. Оба препарата связываются с гликопротеинами вируса Эбола и нейтрализуют их способность инфицировать другие клетки.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine