195

Супрун рассказала, как при помощи овощей можно улучшить здоровье

Супрун рассказала, как при помощи овощей можно улучшить здоровье
Супрун рассказала, как при помощи овощей можно улучшить здоровье Букеты из овощей
Киев, 20 июля - АиФ-Украина.

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун советуют, как можно чаще употреблять овощи, и объясняет их полезность для организма. Об этом она рассказала у себя на странице в Facebook.

«Например, Британская Национальная служба здоровья (National Health Service, NHS) и Американское онкологическое общество (American Cancer Society) советуют ежедневно есть 5 порций овощей и фруктов», - отметила она.

Овощной рацион помогает людям избежать многих заболеваний.

«Богатый на овощи рацион уменьшает риски появления сердечно-сосудистых болезней, диабета второго типа, ожирения и некоторых видов рака. Кроме того, помогает уменьшить риск образования камней в почках и потерю костной ткани», - объясняет Супрун.

Также глава Минздрава подчеркнула, что овощи полезны для мозга, поскольку в них содержаться антиоксиданты. Это помогает предотвратить развитие болезни Паркинсона и Альцгеймера.  

Овощи помогают бороться с тревожностью, благодаря содержанию жирных кислот омега-3.

Также «вегетарианская» пища помогает сохранять здоровый вес: клетчатка помогает быстрее насытиться, однако вместе с тем предотвращает усвоение вредных калорий.

 Также некоторые овощи помогают улучшить зрение. Морковь, которая содержит бета-каротин, «успешно борется с макулярной дегенерацией сетчатки и катарактой», резюмировала Супрун

Напомним, ранее глава Минздрава рассказала о том, стоит ли есть мороженное при болях в горле.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых