aif.ru counter
1995

Специалисты назвали продукты, которые нельзя разогревать повторно

Специалисты  назвали продукты, которые нельзя разогревать повторно
Специалисты назвали продукты, которые нельзя разогревать повторно © / Фейсбук
Киев, 11 февраля - АиФ-Украина.

Медики предупреждают, что есть категория продуктов,  которые ни в коем случае не нужно разогревать повторно. Это может нанести вред организму. 

Так, многие люди после того, как недоели какое-то блюдо, то убирают его в холодильник, чтобы позже разогреть. Но как сообщают врачи, что этого категорически нельзя делать. В особенности, что касается некоторых продуктов. К ним, в первую очередь, относят яйца и блюда, в которые они добавляются. 

Дело в том, что при повторном нагреве яиц они теряют все свои полезные свойства. Но и это не все. Как оказалось, при повторном разогреве яйца приобретают вредные качества, обусловленные появлением канцерогенных и токсичных веществ. Материал по теме был опубликован в зарубежном научном издании Food Science.

«Если разогревать яйца повторно, то в них могут появляться канцерогены и ядовитые вещества, провоцирующие целое множество потенциально смертельных заболеваний», — говорят специалисты, отмечая, что яйца — далеко не единственный продукт, которому противопоказана повторная термическая обработка.

Также стоит отказаться от повторного разогрева мяса. Так как после этого этот продукт становится «тяжелым» для пищеварительной системы и может привести к крайне негативным последствиям. Об этом стоит помнить. Лучшим вариантном станет есть только свежеприготовленные блюда из мяса, повторно не разогревая их. 

Ранее мы писали, что по словам медиков, причины тошноты не всегда могут быть безобидными. Иногда это может быть сигналом опасной болезни.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

 

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых