aif.ru counter
48

Риска заразиться COVID-19 по почте не видим, - Нефедов

Риска заразиться COVID-19 по почте не видим, - Нефедов
Риска заразиться COVID-19 по почте не видим, - Нефедов © / УНИАН
Киев, 18 марта - АиФ-Украина.

Глава Государственной таможенной службы Максим Нефедов заявил, что его ведомство не планирует вводить дополнительные меры контроля за почтовыми отправлениями, поскольку риск распространения вируса таким образом отсутствует. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

«Всемирная организация здоровья не подтверждает перенесение вируса на физических предметах дольше нескольких часов, поэтому риска в почте мы не видим сейчас. Если рекомендации изменятся, будем думать», - сказал Нефедов.

Глава Гостаможни отрицает возможные провалы в импорте отдельных категорий товаров в связи с введенным карантином, но не исключает изменения ассортимента и цен.

«Не думаю, что по каким-то видам товаров наступит полный провал, что в страну не будут ввозиться телефоны, компьютеры или обувь. Вопрос в том, сколько их будет ввозиться, а также в каком ассортименте и по каким ценам», - подчеркнул он.

Кроме того, Нефедов указал, что экспорт антисептических средств из Украины в феврале остался на прежнем уровне по сравнению с показателями прошлого года, тогда как поставки масок несколько увеличились.

«В феврале-2020 было экспортировано 46 тонн (антисептиков – ред.), и столько же в феврале прошлого года. Украина - традиционный экспортер этой продукции. Каждый месяц в среднем вывозит на экспорт 200-300 тонн (масок – ред.). По итогам прошлого года экспорт товаров по этому коду составил 3,2 тыс. тонн», - отметил Нефедов.

Он также сказал, что у таможни нет подтверждений о большой поставке масок в Германию, о чем ранее заявил премьер-министр Словакии Петер Пеллегрини, отметив, что Словакия планировала купить у Украины 2 млн медмасок, но Украина якобы продала их Германии.

Ранее глава Государственной таможенной службы Максим Нефедов заявил, что за минувший год его ведомство собрало в государственный бюджет около 14.6 млрд долларов США, на миллиард долларов больше, чем в 2018 году. 

Также мы писали, что на польско-украинской границе возле международного пункта пропуска «Краковец» недовольные огромными очередями граждане подожгли шины. 

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

 

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых