aif.ru counter
1941

Пять продуктов, которые помогут укрепить иммунитет

Пять продуктов, которые помогут укрепить иммунитет
Пять продуктов, которые помогут укрепить иммунитет © / Скриншот
Киев, 15 октября - АиФ-Украина.

Заботиться о состоянии здоровья необходимо всегда. Насыщение организма полезными продуктами напрямую влияет на состояние иммунной системы и возможности организма сопротивляться неблагоприятным факторам окружающей среды. Сделать это можно, включив в рацион полезные продукты, передает marieclaire.

Кефир

Пробиотики из кефира, кроме того что способны улучшить пищеварение, положительно влияют на иммунитет. Выбирайте кефир из цельного молока, максимальной жирности, тогда в нем останется больше витаминов, в частности витамина D, нехватку которого связывают с ослаблением иммунитета.

Имбирь

Важно помнить, что для стимуляции иммунитета, а так же при простуде в начальных стадиях можно употреблять только корень имбиря. Его целебные свойства известны еще с древних времен: в Китае воины прикладывали имбирный корень к ранам, полученным в боях. Продукт содержит витамин С, ретинол и витамин В. Его фармакологические свойства сходны с чесноком, но запах у растения куда более приятный.

Имбирь можно применять в виде приправ к различным блюдам - его добавляют в суп или кашу, мясные блюда, приправляют им курицу. Также можно заваривать имбирный чай - мелко порезать корень, залить кипятком, добавить лимон, мяту и мёд в равных пропорциях и дать настояться получившемуся напитку.

Чеснок

Аллицин в его составе борется с бактериями и положительно влияет на выработку лейкоцитов. Чеснок также проверенный столетиями народной медицины (и клиническими исследованиями) антисептик. 

Лимон

В плодах лимона высокая концентрация витамина С, однако, он сохраняется только в свежих экземплярах и соке, а при термической обработке или длительном контакте с воздухом разрушается. Поэтому лимонный сок необходимо добавлять в воду и тут же ее выпивать. К тому же придётся отказаться от чая с лимоном, ведь в кипятке целебные свойства цитрусового испаряются.

Рыба

Рыба - это источник омега-3 жирных кислот, которых в нашем организме совсем недостаточно для поддержания иммунитета. Выбирайте жирную рыбу, например тунца, макрель или лосося. Кроме того, наш организм не способен вырабатывать цинк и потому  нам необходимо употреблять продукты, которые в избытке содержат этот элемент, в том числе и рыбу. Дело в том, что цинк принимает непосредственное участие в строении иммунных клеток.

Ранее мы сообщали, что не превратимся ли мы в Минотавров, если будем поедать чужие гены? Как скажется ломка природных механизмов на будущих поколениях? В сознании рядового гражданина генная инженерия чем-то сродни зловещей лаборатории, где выращивают Гомункулусов и Франкенштейнов. А ученые до сих пор не пришли к единому мнению, что такое ГМ-технологии: новое слово в науке или последняя точка в цивилизации.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine

Loading...

Топ 5 читаемых