aif.ru counter
2240
Рейтинг вопроса
1
+ -

Как смена цвета волос влияет на сознание женщины?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. Аргументы и факты в Украине 03/12/2014
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49 03/12/2014

Интересно, если брюнетка или шатенка осветляет волосы и становится блондинкой - это как-то влияет на ее психологию? Ж. Пургина, Харьков.

Ответ редакции

Действительно, женщин с натуральными светлыми волосами очень мало – всего 2%. Получается, что соответствующий имидж блондинок создали крашеные дамы. «Блондинки воспринимаются как модные и гламурные красавицы, а брюнетки считаются жесткими, серьезными и деловыми, – говорит Оксана Брик, преподаватель кафедры психологии, конфликтологии и пиара Киево-Могилянской академии. – Но каждому человеку иногда хочется все поменять в своей жизни или хотя бы подкорректировать образ. Как правило, женщины такими изменениями пытаются добавит то, чего, по их мнению, им не хватает. И далеко не всегда такие метаморфозы с прическами сводятся только к осветлению темных волос. Бывает (правда, реже), что светловолосые красятся в более темные тона. А некоторые женщины идут вообще на кардинальные изменения. Например, одна моя знакомая, классическая брюнетка – умная и прагматичная, достигшая успехов в бизнесе, вдруг перекрасилась в розовый цвет, надела яркие джинсы, а обувь на классических шпильках сменила на берцы. Ее образ действительно стал мягче, гламурнее и моложе. Но главное, что некоторые перемены произошли и в ней самой. Ведь все наши серьезные изменения начинаются не в тюбике краски, а – в голове».

Значит, если мы сами внутренне не настроены на перемены, то смена цвета волос – только другая картинка для окружающих. И в расхожей шутке «Блондинка задумалась, и волосы ее потемнели» – есть доля правды.

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых