619

Психиатр рассказала, как не сойти с ума в эпоху информационных войн

Киев, 26 ноября – АиФ Украина. Доминирование негатива и пропаганда – одни из характерных особенностей эпохи информационных войн. Учитывая тот кризис, в котором Украина находится на данный момент, граждане все чаще становятся жертвами манипуляций из-за новостей. О том, как избавиться от негатива, на онлайн-конференции в пресс-центре АиФ.ua рассказала доктор медицинских наук, профессор кафедры детской, социальной и судебной психиатрии НМАПО им. П. Шупика Министерства здравоохранения Украины Галина Пилягина.

По словам специалиста, самым простым вариантом для людей может стать отказ от новостей. Но спрятаться от информации в XXI веке практически невозможно, потому что она окружает человека всюду, где бы он ни находился.

«Все равно происходящее обсуждается в троллейбусах, в любом разговоре, – утверждает психотерапевт. – Что бы ни было, люди смотрят новости. С моей точки зрения, это малореально».

Еще один вариант «ухода» от манипуляций с вашим сознанием – критичный подход к информации с вашей стороны. Галина Пилягина советует: или выбирайте те источники, которым доверяете, или получайте информацию из разных СМИ, чтобы можно было ее сопоставить и делать какие-то выводы для себя.

Между тем, по наблюдению специалиста социальной и судебной психиатрии, люди уже самостоятельно фильтруют новости и предпочитают доверять только проверенным источникам.

Напомним, ранее Галина Пилягина ответила на вопрос читателя АиФ.ua о том, как рассказать ребенку, что его отец – участник боевых действий – погиб на Донбассе.

Также вам может быть интересно

Loading...