837

Психолог расскажет, как бороться с синдромом АТО

Сюжет Силовая операция на востоке Украины
Боец батальона «Айдар» в Счастье (Донбасс)
Боец батальона «Айдар» в Счастье (Донбасс) www.globallookpress.com

Киев, 18 ноября – АиФ Украина. Кошмары по ночам, отсутствие интереса к жизни и душевные раны – такое привозят с собой украинские бойцы, которые воевали в зоне антитеррористической операции (АТО). Врачи бьют тревогу и уже придумали название для заболевания, которое все чаще мучает наших ребят – синдром АТО или «донбасский синдром». Как помочь военным пережить посттравматический синдром – об этом на онлайн-конференции в пресс-центре АиФ.ua расскажет доктор медицинских наук Галина Пилягина.

За плечами у Галины Пилягиной многолетняя практика в качестве профессора кафедры детской, социальной и судебной психиатрии Национальной медицинской академии последипломного образования им. П. Шупика. Кроме этого, доктор заведует сектором агрессологии Украинского национально-исследовательского института социальной и судебной психиатрии и наркологии Министерства здравоохранения Украины.

На онлайн-конференции Галина Пилягина затронет не только больную тему о синдроме АТО, но и расскажет переселенцам, как избавиться от страха и груза психологических проблем. Также специалист даст несколько советов по преодолению стресса в эпоху информационного противостояния.

Онлайн-конференция пройдет в понедельник, 24 ноября, с 14:00 до 15:00. Трансляцию можно смотреть по данной ссылке. Каждый из читателей АиФ.ua может задать свой вопрос. Для этого достаточно заполнить соответствующую форму, указав свое имя и электронный адрес.

Ранее АиФ.ua опубликовал рекомендации специалистов, которые призваны помочь преодолеть негатив у детей дошкольного возраста.

Также вам может быть интересно

Loading...