aif.ru counter
749

Медики считают бессонницу и пристрастие к алкоголю взаимосвязанными

Бессонница
Бессонница © / vladtime.ru

Киев, 11 ноября – АиФ Украина. Специалисты из Университета Сан-Франциско определили, что у людей с бессонницей, которые борются с алкоголизмом или наркоманией, выше риск рецидива.  Об этом сообщает HealthyStyle.info.

Сообщается, что за основу исследования был взят тот факт, что  люди, которые проходят лечение от алкоголизма, часто сталкиваются с такой проблемой как бессонница.

Оказалось, что алкогольная зависимость повышает риск бессонницы в пять раз. Опыты ученых доказали, что лечение алкоголизма приводит к тому, что расстройство сна может беспокоить человека в течение нескольких лет. Однако эксперименты также показали, что при своевременном лечении нарушений сна можно помочь пациентам в воздержании от спиртных напитков, повысив качество их жизни.

Таким образом, ученые рекомендуют совмещать борьбу с зависимостями и лечение нарушений сна для быстрого восстановления организма, ведь бессонница еще больше увеличивает риск развития серьезной зависимости.

Ранее ученые назвали цвета спальни, которые наиболее благоприятно влияют на сон. Исследование показало, что неправильно подобранный цвет сильно вредит сну и здоровью человека.

Фото: Кличко в бутике, экстрим-парке, ресторане – где встретить мэра Киева | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых