aif.ru counter
24.07.2014 11:04
658
Рейтинг вопроса
0
+ -

Может ли курортный роман перерасти в серьезные отношения?

Категория:  Архив
Может ли курортный роман перерасти в серьезные отношения?
Ответ редакции

Курортные романы – явление нередкое. Зачастую к мимолетным отношениям прибегают люди, которым чего-то не хватает: общения, чувств, адреналина или новых знакомств. Мужчины и женщины, тяготеющие по своему типу к «охотникам», прибегают к мимолетным увлечениям на отдыхе, где из большого числа жертв можно найти «игрушку» на свой вкус. Возможен ли вариант, что курортный роман из непродолжительного знакомства может перерасти в серьезные отношения, отвечает семейный и детский психолог, гештальт-терапевт, супервизор, тренер Наталья Михлина.

«Насколько я сталкивалась, нет. Очень редко, когда люди встретились, поговорили, понравились друг другу и потом продолжили отношения, – утверждает психолог. – Редко когда встречаются из одного города, то есть расстояние – это то препятствие, которое рушит даже браки, а не только мимолетные встречи. Обычно встречаются якобы случайно. Но в каждой случайности есть закономерность: кто-то был голоден на чувства и переживания, кому-то хотелось, чтобы его выслушали. Если подворачивается тот человек, который готов выслушать и оказать поддержку, обнять, то люди тогда пытаются найти возможность быть вместе».

По словам специалиста, чаще можно встретить людей, которые стали жертвами курортных романов, а не тех, кто смог на отдыхе найти свою вторую половинку.

«Ко мне на консультацию приходили люди, которые пострадали от этих романов, – рассказала АиФ.ua Наталья Михлина. – Но я еще ни одной пары не встречала, которая бы сказала, что познакомилась на отдыхе и сейчас у них все хорошо. Была пара, которая познакомилась в Крыму. Они оба из Киева и прожили полтора года в гражданском браке, но потом разбежались».

Катя Бужинская похвасталась фотографиями с медового месяца | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых