15738

Опасная связь: как не стать жертвой знакомства по смс

Сюжет Психология

Многие женщины верят в судьбу, и даже не пытаются сами что-то делать для того, чтобы найти свою пару. Но некоторые представительницы слабого пола не против того, чтобы при поиске своей половинки воспользоваться техническим прогрессом, и завязать знакомство с противоположным полом при помощи телефонной смс. Так поступила и 45-летняя Алла.

О своем коротком, но драматичном романе она решила рассказать всем читательницам «АиФ», чтобы предостеречь их от тех опасностей виртуального знакомства, которые ей самой пришлось пережить.

Пять дней сказки

Номер телефона Аллы С. из с. Садового Николаевской обл. в базу данных знакомств по смс внесли ее друзья. Алла восприняла это как шутку. Она давно не верила в принца на белом коне. Ведь ей одной пришлось вырастить и поставить на ноги сына. А потом ради семейного благополучия она устроилась на работу в одну из столичных фирм, да так и жила – всю неделю в Киеве, а на выходные – домой.

Телефонный звонок от незнакомца прозвенел недели через три. «43-летний Александр, житель села Байдовка Луганской обл. Старобельского р-на, представился простым сельским тружеником, который вместе с отцом и братом занимается фермерством и пчеловодством, – рассказывает Алла «АиФ». – Он рассказал, что не пьет и не курит, и вся его жизнь – только работа. Это было 19 марта 2013 г. Потом мы еще несколько раз созванивались, а в июне я по его просьбе приехала к нему в гости на пять дней».

Сети расставлены: как из социальных сервисов утекают ваши персональные данные >>

Ее удивило, что в доме почти не было мебели, а сам Александр и его родственники были очень плохо одеты. Правда, он это объяснил тем, что в его семье деньгами не сорят, и каждую копейку вкладывают в технику – есть машина и трактор. Но больше всего Аллу поразило то, что ее новый приятель почему-то прятал и ограждал ее от своих соседей. Хотя и на этот счет она нашла для себя объяснение – решила, что он просто не спешит выставлять напоказ свою личную жизнь. Но все эти «мелкие» нюансы отодвигались на второй план, ведь главное в их встрече было то, как Александр относился к Алле. «Те пять дней были для меня сказкой, – продолжает она. – Он очень внимательно и хорошо ко мне относился, даже кофе в постель приносил. И предложил мне навсегда переехать к нему, чтобы дожить вместе до конца наших дней».

Она поехала и уволилась с работы. А уже через пару недель с документами и чемоданом одежды снова была в объятиях Александра.

Кровавый след

На новом месте Алла не сидела сложа руки, и устроилась на работу в магазин в Старобельске. Дома она бывала мало, но все равно заметила, что там не все благополучно. Мать Александра прикована к постели после инсульта, и погоды в семье давно не делала. А пожилой отец и старший брат враждовали с Александром. В селе поговаривали, что и отец, и сам Александр уже не по одному разу были на зоне, в том числе и за убийство. А вскоре Алла стала свидетелем кровавой резни между родственниками.

«Однажды вечером Александр пришел с разрубленной топором головой, – вспоминает она. – Я была в ужасе. Но, судя по тому, что он рассказал, и по крикам родственников во дворе, он просто получил сдачу за то, что сам стал зачинщиком драки. И от его рук пострадали и отец, которого он резанул по руке, и брат, которому он якобы выдавил глаз».

Понимая, что «влипла», женщина решила вернуться домой в Николаевскую обл. И 27 августа, отработав в магазине последний день, пришла к Александру домой, чтобы забрать свои документы и вещи. Но когда она начала их искать, за ней очень внимательно наблюдал Александр, а потом сказал, что если она хочет найти свою сумочку с документами, то он с самого начала ее забрал и спрятал в надежное место. Он, конечно, понял, что Алла намерена от него сбежать.

«Я увидела его страшный колючий взгляд убийцы, – говорит женщина. – Он взял меня за волосы и ударил кулаком в висок. Потом повалил на землю и начал избивать ногами, пытался выдавить мне большим пальцем глаз, колол ножом в голову и душил. Я то теряла сознание, то снова приходила в себя, и была уже вся в крови. Но извергу и этого было мало. И он начал заливать мне в горло водку, сказав при этом, что пьяной мне легче будет умирать».

Издевательства продолжались. Очередной раз она очнулась ночью на огороде с разрезанным ухом. Женщина надеялась, что мучитель уже оставил ее в покое. Но он стоял рядом, и вскоре потащил ее в комнату своей парализованной матери. Там окровавленную и еле живую Аллу он бросил на обездвиженную старушку. Мать начала уговаривать его не брать грех на душу и вызвать «скорую». И он так и поступил.

В районной больнице, куда доставили Аллу, даже опытные медики были в шоке от ее вида – все ее тело было в крови, порезах, ссадинах и гематомах. К счастью, глаз, который пытался выдавить садист, уцелел. Но из-за боли и отечности она долго не могла даже самостоятельно есть – ее кормили из чайной ложечки.

Клетка для украинского интернета >>

Александр в настоящий момент сидит в СИЗО. Как рассказал АиФ Аскяр Лайшев, начальник Старобельского райотдела ГУМВД Украины в Луганской обл. подполковник милиции, мужчина задержан, вина его доказана, и дело уже передано в суд.

Кстати

В Украине в среднем за год от рук домашних тиранов – мужей и сожителей – погибает около 1 тыс. женщин.

По данным правоохранительных органов, в 2012 г. зарегистрировано 138 тыс. случаев насилия в семье, 90% из них – в отношении женщин.

Компетентно

Юрий Калашников, психолог:

– Знакомство по Интернету или по телефону – опасно, поскольку оно лишает возможности понаблюдать за человеком в обыденных ситуациях, когда он забывает о том, что нужно играть, чтобы представить себя в лучшем свете. И садисты этим пользуются, короткое время знакомства – им на руку. Садисты хорошо чувствуют людей, и знают, как заманить очередную жертву в свои сети. И не удивительно, что при виртуальном знакомстве они пишут и говорят правильные фразы, умело выставляют свои хорошие качества. Они хитры. И наперед знают, что как только откроется правда, женщина захочет убежать. Часто они с самого начала прячут у себя документы новой подруги. Но женщины должны знать, что если они вдруг попали в такую ситуацию и решили бежать, то их не должно останавливать то, что они не могут найти свой паспорт или костюм. Надо уходить, пусть даже без документов и без одежды. Главное, сохранить свое здоровье, а может быть, и жизнь.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых